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제목 : 2013.08.14 식약처 발표 (오향 3개 제품 회수 및 폐기 결정)에 대한 입장
작성자 : 운영자 작성일 : 2013-08-22
조회수 : 1754
FileName     :
문제가 된 2007년8월27일 질의서에 대한 답변서.jpg(down : 0 size : 540.7 KB)

안녕하십니까? (주)오향 대표이사 강종석입니다.

2013.08.14 식품의약품안전처에서 발표한 저희 (주)오향의 3개 제품인

오향참옻물, 금강옻물, 오향참옻티백(45g, 80g)에 대하여 반품을 받고자 합니다.

단, 유통기한은 2013.06.27전에 생산된 제품만 해당되오니 이점 참고하시어

아래 연락처로 문의하여 주시면 감사하겠습니다.

※ 오향참옻물과 금강옻물의 유통기한은 1년이며, 오향참옻티백은 2년입니다.

연락처 : 043-733-1746

 

★ 또한, 저희 (주)오향은 금번 사건에 대하여 행정소송 및 민사소송을 진행하고 있으며,

최선의 노력을 다하고 있습니다. 저희 (주)오향을 끝까지 믿고 응원해주시기 간곡히 부탁드립니다.

 

참고로 지난 2007년에 저희 (주)오향이 식약청에 옻뿌리, 잎줄기, 씨앗에 대하여 사용을 해도 되는지 

질의한 내용과(샘플 3리터도 같이 보냈었음), 사용을 해도 좋다는 허가 공문을 받은 내용을 첨부하오니 

이점 참고하여 주시기 바랍니다. 

(금번에 식약처는 옻뿌리, 잎줄기, 씨앗을 불법원료를 사용하였다고 발표하였습니다.)

 

★ 2013년 8월 27일 질의 내용

질 의 서

 

제 목 : 참옻나무를 이용한 옻오리,옻닭조리용 원료 대한 질의

 

민 원 인 이 름 : () 금강참옻 대표이사 송성기

주 소 : 충북 옥천군 동이면 평산리 903

전화번호 : (043) 733-1747 / 011-571-5204

 

1. 귀 기관의 발전을 기원합니다.

 

2. 충북옥천에 위치한 당 회사는 8~10년생 의 참 옻나무를 농가로부터 구입하여

수피를 제거한 참 옻나무 목질, 옻잎 과 줄기, 옻 뿌리, 옻 씨앗 등을

각각의 특성에 맞게 파쇄, 건조, 가압증기 로 찌는 여러 공정을 거쳐

우루시올을 제거한 후 혼합한 다음 참 옻나무 분말 100% 를 식용부직포에

일정량을 넣은 후 물과 함께 가압추출기로 1.5기압 120~130도의 온도로

12시간이상을 끓여 액상을 추출한 후, 우루시올 검사기관에

우루시올 검출여부를 의뢰하여 불검출을 확인하였습니다.

이에 대해 참 옻나무를 분말형태로 식용부직포에 넣은 티백형태의 제품을

생산하여, 옻 오리 및 옻닭조리용의 원료로 사용할수 있는지를 질의합니다.

 

 

 

 

별첨서류

1) 충북영동대학교바이오 지역혁신센터 분석성적서 사본1

2) () 랩프런티어 시험성적서 사본1

3) 가압추출기를 이용해서 생산한 시료 3L

 

2007 8 27

 

주식회사 금강참옻

대표이사 송 성 기 인

 

 
공장 : 충북 옥천면 동이면 평산 3길 7 Tel:043-733-1746 Fax : 043-733-1745
대전 사무실 : 대전광역시 서구 탄방동 78-24-2층 Tel : 042-221-0533 Fax : 042-221-0544
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